Молитвы на каждый день недели православные

Детально: молитвы на каждый день недели православные - специально для Вас.

Молитвы, которые помогают всем и всегда

Независимо от возраста, социального положения, в жизни каждого человека наступает момент, когда он остро нуждается в помощи. И именно в это время молитва становится его первым и надежным помощником – благодаря чудотворным текстам молитва поможет ему почувствовать себя защищенным, придаст силу и подарит надежду.

«Отче наш» — сила и тайна

В православном мире существуют молитвы, которые помогают всем и всегда.

Господь сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим — из уст Божиих». (Мтф 4;4)

Молитва «Отче наш», подаренная человечеству из уст сына Божьего, помогает в любых ситуациях – в беде и горе, в момент, когда только надежда на чудо сможет спасти жизнь человеческую, остановить конфликт, исцелить от болезни, успокоить и вразумить.

Существует мнение, что человек, читающий до 40 раз в день «Отче наш», будет спасен от неминуемых страданий.

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.

Молитва ангелу- хранителю

К молитвам, которые обязательно помогутвам в любой жизненной ситуации относятся и те, которые обращены к вашему личному заступнику – ангелу-хранителю, невидимая связь с которым всегда убережет вас от бед и несчастий, а в трудную минуту принесет спасение и удачу. Ангел-хранитель сопровождает человека с момента рождения до самой кончины, и к кому, если не к нему обратить свои слова надежды?

Благодетель, святый ангеле, хранитель мой во веки вечные, покуда жив есть буду. К тебе взывает подопечный твой, услышь меня и низойди до меня. Как облагодетельствовал ты меня много раз, так еще раз облагодетельствуй. Перед Богом чист я, перед людьми ни в чем не провинился. Верой жил я прежде, верой буду жить дальше, а посему Господь оделил меня своей милостью и по воле Его ты меня охраняешь от всякой напасти. Так пусть же сбудется воля Господня и ты, святый, исполнишь ее. Прошу тебя о счастливой жизни для себя и домашних своих, и буде то для меня высшей наградой от Господа. Услышь меня, ангеле небесный, и помоги мне, исполни волю Божию. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу

Один из самых почитаемых святых на Руси – Николай Чудотворец. Именно к нему в молитвах обращаются те, кто нуждается в помощи, кто надеется на разрешение трудных жизненных обстоятельств.

К чудотворным молитвам, которые помогают всем и всегда, обращаются родители, надеясь на удачное замужество дочерей, и начинающие предприниматели, открывающие новый бизнес, ибо благодаря своей чистой душе и святости, Николай помогает всем страждущим:

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!

Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва об удаче

В искреннем обращении к Богу и Святым можно просить все – и любовь, и деньги, и удачу. Единственное, о чем не должен забывать страждущий – это просить в молитвах сохранить силу духа и веру, чтобы суметь выстоять во времена тяжелые, не сломаться и не озлобиться. Молитвы, которые помогают всем и всегда, необходимо читать ежедневно, даже, если уныние и разочарование заполнили ваше сердце, и вы не видите выхода из жизненной ситуации. Слова молитвы помогут вам и станут лучом света в вашей жизни.

Читайте так же:  Молитва по морю по океану

Молитва Пресвятой Богородице, оберегающая от отчаяния

Владычица, Пресвятая моя Богородица. Твоими всесильными и святыми мольбами перед Господом нашим отведи от меня, грешного и смиренного раба Твоего (имя), уныние, неразумие и все скверные, лукавые и богохульствующие помышления. Прошу Тебя! Отведи их от сердца моего грешного и души моей слабой. Пресвятая Богородица! Избавь меня от всяческих злых и недобрых помыслов и действий. Будь благословенна и да славится имя Твое во веки веков. Аминь.

Молитва последних Оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все то, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Молитвы Богородице на каждый день

Каждый православный знает, что молитва – это разговор с Богом, который нужно вести ежедневно, в некоторых случаях – и по несколько раз. Точно так же произносятся и молитвы Богородице на каждый день недели, так как она особо почитаема и любима верующими.

Обращаясь к Богоматери, православные верят, что именно она даст защиту, убережет от неверного шага и принесет облегчение. К ней взывают они, вымаливая заступничество господа Бога.

Читайте так же:  Молитва шапка невидимка

Божья матерь – символ чистоты и целомудрия, поэтому, обращая к ней свои просьбы в молитвах на каждый день, верующие рассчитывают на её благодатное заступничество.

Известный Нил Сорский, Преподобный, написал семь ежедневных молитв, для каждого дня седмицы, выражающих восхищение перед образом Богоматери.

Произнося слова обращения к нашей Заступнице, необходимо помнить, что только искренние молитвы и надежды могут быть услышаны ей. Обращаясь к Богородице, необходимо изгнать из сердца все плохие мысли, забыть об обидах и просить прощения и понимания перед образом.

Как молиться Богоматери каждый день?

Каждое утро своего дня православный должен начинать с молитвы, обращаясь к лику Богородицы, в тишине, сосредоточившись на словах, идущих из сердца. Если же вам удастся произносить слова утренней молитвы в храме, обязательно поставьте свечку перед иконой.

Богородица поможет во многих жизненных ситуациях:

  • в минуты скорби и отчаяния;
  • защитит от болезни и порчи;
  • при семейных неурядицах;
  • укрепит веру;
  • избавит от искушения;
  • вернет надежду.

Молитвы Богородице на каждый день недели

В воскресенье

В понедельник

От скверных уст прими моление, о, нескверная, чистая и пречистая Дево Богородице, и не возгнушайся моих словес, о, радосте моя, но призри на мя, помилуй, Мати Зиждителя моего! Во время живота моего не остави мене: веси бо, Владычице, яко на Тя всю мою надежду возлагаю, и все упование мое о Тебе есть. Тем и во время смерти моея предстани ми, Помощнице моя, и не посрами мене тогда. Вем бо, вем, Дево, яко многих грехов повинен есмь, окаянный и трепещу, помышляя час оный: но, Радосте моя, яви ми тогда лице Твое, удиви на мне милость Твою, Ходатаице спасения моего; изми мя, Владычице, от лютости бесовския, и страшнаго и грознаго испытания воздушных духов, и злобы их избави, и всю тогдашнюю скорбь и печаль на радость преложи Твоим просвещением. И сподоби безбедно прейти ми начала и власти тьмы и достигнути поклонитися на престоле славы седящему Христу и Богу нашему со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки. Аминь.

Во вторник

О, Пресвятая Владычице моя Богородице, Ангелов и Архангелов, Херувимов и Серафимов пречестнейшая, и всех святых пресвятейшая, Дево Мати Божия! Спаси мя, смиреннаго и грешнаго раба Твоего: Ты бо веси, всемилостивая Госпоже, яко всю мою надежду по Бозе на Тя возлагаю, и несть ми иного прибежища спасительнаго, токмо Ты, Всеблагая: Ты моя крепость, Владычице, Ты моя и сила, Ты мое радование в скорбех, Ты мое пристанище во искушениях, Ты мое исправление в падениях. Ты и спасение мое всенадежное, о Мати Зиждителя и Господа моего. Помози ми, плавающему в пучине жития сего, люте обуреваему и бедствующу от потопления греховнаго. Даждь ми руку помощи, помощнице моя, и избави мя от тимения глубины, да не погрязну в бездне отчаяния: буря бо грехов и страстей возста на мя, и волны беззаконий погружают мя. Но Ты, милосердая Мати, в пристанище безстрастия настави и спаси мя, безнадежных надеждо и ходатаице спасения моего. Аминь.

В среду

Богородице, Ты еси упование мое, Ты ми еси стена и благонадежное пристанище и спасительное прибежище утомляемому страстей нахожде ний. Спаси мя от всех враг моих, гонящих душу мою и ловящих ю различными искушений на пути бо сем, По немуже хожду, многия сети сокрыша мя; многия соблазны, многая неудобства, многая прелести, многая немощи душевныя и телесныя уловляют мя в падения греховныя. И уже аз, окаянный, впадох в сети вражия, и связан и держим есмь ими: и что сотворю отчаянный аз, недоумею. Аще бо восхощу покаятися, нечувствием и ожесточением одержим есмь; аще же плакати понуждаются, не имам сокрушения сердечнаго и слез ни поне единыя капли. Увы, окаянства моего! увы, бедности моей! увы, лишения моего! К кому убо прибегну прочее повинный аз? Токмо к Тебе, благоутробная Мати Господа и Спаса нашего, ненадежных надеждо, стено и покрове к Тебе притекающих! Не отрини убо мене, блуднаго, не возгнушайся мене, сквернаго: Тебе бо во едину в жизни моей стяжах утеху, Дево Марие Богородице, и к Тебе единей во всякой нужде прибегаю со дерзновением: не остави убо мене в жизни сей и во время смерти моея предстани в помощь, помощнице моя, да узрят Тя вси врази мои и постыдятся, Тобою побежденнии, Владычице, ходатаице спасения моего. Аминь.

В четверг

В пятницу

В субботу

Молитвослов

Что такое молитва?

Читайте так же:  Молитва к критскому андрею

«Молитва есть восхождение ума и сердца к Богу».

«Во время молитвы мы беседуем с Богом».

Зачем нужна молитва?

«Молитва, по качеству своему, есть пребывание и соединение человека с Богом».

«Основание молитвы – стремление образа к Первообразу, как подобного к подобному».

Чем христианская молитва отличается от молитв иных религий?

Действием Божественной благодати, Святого Духа.

«Конечно, всякая добродетель, творимая ради Христа, дает благодать Духа Святаго, но более всего дает молитва, потому что она как всегда в руках наших как орудие для стяжания благодати Духа».

Свидетельства о многочисленных случаях помощи святых проходят через всю историю Церкви. Если бы это было не угодно Богу, то Он не давал бы им такое служение.

Если живые могут просить молитв друг у друга, то что нам мешает призывать праведников, чья святость засвидетельствована Церковью, в сомолитвенники к Богу? Неужели с потерей тела люди автоматически теряют любовь и сострадание?

«Наши молитвы ко Пресвятой Богородице и святым в конечном итоге все обращены ко Христу».

Как надо молиться?

От чистого и искреннего сердца, со смирением и усердием, без гнева и памятозлобия, без тщеславия и не напоказ, на всяком месте (Тим. 2:8) и во всякое время (Еф.6:18).

«Бог не требует от молящегося красоты речи и искусного сложения слов, но душевной теплоты и усердия».

Какую заповедь исполняет человек молитвой?

Первую заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим» (Лк. 10:27).

«Степень любви нашей к Богу мы усматриваем с особенной ясностью при молитве, которая служит выражением этой любви и очень правильно названа в отеческих писаниях зеркалом духовного преуспеяния. Молитва есть по преимуществу исполнение первой и главнейшей заповеди».

Читайте так же:  Молитва против злого начальника чтобы не злился на меня

О чем просить Бога в молитвах?

В первую очередь о том, что необходимо для спасения души в вечности, предоставляя все прочее воле Божьей.

«Молись, во-первых, об очищении от страстей; во-вторых, об избавлении от неведения и, в-третьих, о спасении от всякого искушения и оставления».

«Просите Бога обо всем, что вам надо, не смущаясь мыслью, что недостойно Его воссылать молитвы о повседневных своих нуждах. Как малые дети, простирайте к Богу руки, всегда просите обо всем без смущения, просите то, что нужно вам: с детским доверием, ожидая помощи во всем, что не противно воле Божией».

В чем заключается истинная молитва?

В обращении к Богу ума и сердца.

«Истинная молитва состоит не в словах и произнесении их, но истинная молитва состоит «в духе и истине» (Ин.4:23). Когда молимся Богу, должно пред Ним стоять не только телом, но и духом; и молитву произносить не только устами, но и умом, и сердцем; и не только голову и колени преклонять, но и сердце наше пред Ним; и к Нему умные очи наши возводить со смирением. Ибо всякая молитва должна исходить из сердца; и что язык глаголет, ум и сердце должны глаголать».

Какие бывают виды молитвы?

Молитвословия условно можно разделить на просительные, благодарственные, покаянные и славословия.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Чем отличается молитва от заговора?

Молитва – это обращение к Богу, а заговор – обращение к падшим духам.

Плоды молитвы.

Исполнение евангельских заповедей и приобретение христианских добродетелей.

«Плоды искренней молитвы: простота, любовь, смиренномудрие, терпение, незлобие и тому подобное. Все это и прежде вечных плодов произращает здесь плод в жизни старательного».

В чём причины рассеянности и искушений в молитве?

Действие падшего человеческого естества и падших духов. Противление этому называется духовной борьбой.

Для чего нужны иконы?

Иконы – это средство для восхождения ума к небесному и очищения от суетных образов.

Можно ли молиться своими словами?

Нужно! Одно не исключает другого, более того, и молитвословия, составленные святыми, могут претворяться в свои собственные.

Когда молитва может быть не исполнена?

Когда просимое будет неполезно или несвоевременно.

Согласно Евангелию, одним из условий услышанности молитвы является примирение с ближними. В Евангелии говорится: «если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой» (Мф.5:23-24).

Молитва и Священное Писание

Читайте так же:  Молитва чтобы не было ссор в семье

Православное богослужение, как церковное, так и домашнее, основано на Священном Писании. Без его знания многое будет непонятно даже при переводе на современный язык.

Какие молитвы читать Архангелам на каждый день недели

Общая информация

Большинство богословов утверждают, что Господь создал ангелов, служащих ему и являющихся проводниками между ним и простыми смертными. Эти духовные сущности лишены физического тела, порой являются человеку в каком-либо образе. На иконах можно увидеть их изображения в облике юношей, имеющих за спиной крылья.

Архангелы имеют имена, все они есть на страницах Библии. Наиболее известны Гавриил и Михаил.

Архангел Михаил часто являлся воинам в древние времена перед битвами. Молитвы, обращенные к нему, многие годы считаются сильной защитой от искушений и помощью на пути к духовному росту и развитию. Обязанностью Михаила, принадлежащего к среднему чину в Небесной иерархии, относится передача поручений тем ангелам, которые находятся ниже.

Явление любого из архангелов возможно каждому земному человеку, но только истинно верующий не испугается и правильно истолкует этот знак высших сил. Принято считать, что лицезреть Божиих служителей недоступно только грешникам.

Молитвы, обращенные к ангелам, составляли духовно одаренные люди, тексты являются краткими и содержательными, а их смысл понятен каждому человеку.

В понедельник необходимо молиться Архангелу Михаилу, имеющему огненный меч и способному защитить людей от злых духов.

Во вторник обращаются к Гавриилу, который являлся Деве Марии и другим героям Библии. Именно он принес радостную весть о будущем рождении Сына Божьего. В молитве, обращенной к нему, верующий просит о защите от всевозможных болезней.

В среду принято возносить молитву Рафаилу, который в древности лечил людей. У него также просят избавления от телесных и духовных недугов.

В четверг верующие обращаются к Уриилу, чье имя означает «Свет», поскольку он просвещает людей. Он известен всепоглощающей любовью к Богу, которую он может передать молящимся верующим.

В пятницу читают молитву Селафиилу, побуждающему человека к молитвенным трудам. Этот ангел способен дать сосредоточение во время молитвы.

В субботу обращаются к Архангелу Иегудиилу, прославляющему Бога и оказывающему помощь всем, кто трудится во славу Спасителя, а не ради корысти. В молитве ангела просят об избавлении от лени.

В воскресенье молятся Варахиилу, дарующему Божью милость и поддержку тем, кто планирует совершать добрые дела. Благословение Варахиила позволит душе верующего стать на путь исправления и искупления грехов.

Все ангелы обращаются к Богу с просьбой не оставить своей милостью простых смертных. Молитвы, обращенные к ним, становятся мощной защитой на каждый день. Чтобы ангелы не отходили далеко от человека, он должен избегать дурных слов и стараться не совершать плохих поступков. Если молиться архангелам, можно почувствовать себя увереннее и спокойнее, а в жизни обязательно произойдут перемены в лучшую сторону.

Видео «Молитвы Ангелам на каждый день»

Из этого видео вы узнаете, какие молитвы можно читать Ангелам на каждый день.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here