Молитва помогла форум

Детально: молитва помогла форум - специально для Вас.

Что делать, если молитва не помогает?

Молитва помогает и помогает всегда!

Это даже не обсуждается.

А вот обсудить вопрос о том, видите ли вы помощь ниспосланную Вам с Небес или игнорируете ее, зациклившись упрямо на своем, на ожидании какой-то определенного вида помощи, которую вы ждете и решили, что именно только это может вам помочь, – что и сбивает вас с толку и не дает увидеть и принять истинную помощь о которой вы молили.

Чтобы было понятней приведу пример – человек находясь без денег крепко молит Бога помочь ему и решил, что только выигрыш в лотерею сможет помочь ему разбогатеть и жить счастливо.

Бог принимает молитву и посылает человеку возможность устроится на работу и, как следствие, получать стабильный и неплохой доход, на который можно прожить и даже скопить определенную сумму для расширения доходов. Бог посылает человеку другого человека, который предлагает ему работу, – говорит – у тебя появился шанс иметь деньги, – освободилось место – давай устраивайся и постепенно станешь богатым.

Но это не тот вариант помощи на котором зациклен молящийся. Он отказывается от этого выгодного предложения и в результате кричит – Что делать ? Молитва не помогает !

Что делать когда молитва не помогает ?

Продолжать молиться и расширить свой кругозор для того, чтобы увидеть помощь и не упустить возможности, которые вам нужно использовать для того, чтобы ваши молитвы сбылись.

Есть еще другая сторона молитвы – когда вы думаете, что вам не помогают, а наоборот, что-то отнимают или избавляют от кого-то или чего-то и сердитесь на это. Тоже говоря молитва не помогает! Что делать ?

Не спешите с выводами – избавляя вас от кого-то или чего-то, устраняя из вашей жизни определенных людей или обстоятельства Господь таким образом отвечает на Вашу просьбу –

Отче наш . Да избави нас от лукавого! Аминь.

Кто пробовал чудотворную силу молитвы “Задержания­ “?

Раньше по поводу этой молитвы священнослужители готовы были меня предать анафеме. Давно это было.

Но вот захожу в церковную лавку и вижу там маленькие картонные штучки, спрашиваю у бабушек, что это, а они, так как же, молитва от бесов, “Задержания” называется. Я чуть не упала.

Может кто пользовался ею, какие дала результаты?

Дала мне “Молитву Задержания” тёща лет 7 назад. Купила тоже в церковной лавке маленькую книжицу и мне передала. Пользуюсь всё время с тех пор, но не часто, а когда есть предчувствие каких-то неприятностей, например, на работе или перед походом в налоговую и т.п. Помогает.

Мне как раз импонируют слова молитвы: “Сила сих молитв в утаении от слуха и взора людского, в тайнодействовании ея”.

С тех пор книжицу никто у меня не видел, кроме жены. Но у неё есть своя, в чуть изменённом варианте.

И ещё, в моей книжице в конце есть “Молитва преп. Макария, аввы Египетского”:

Господи, как Ты хочешь, и как знаешь – помилуй.

Но да будет тако! Да будет тако! Да будет тако!

О молитве этой узнала очень интересно, точнее даже случайно.

Очень давно приходит ко мне один парень, а поскольку ему известно, что я в теме, то он дает мне лист, сложенный в маленький квадратик. Говорит о том, что наверняка мне известно что это.

Развернула, там лист получился формата А4, на нем написана мелким почерком молитва. Вверху название было “Задержания”. Озадаченно посмотрев на молодого человека, естественно ответила, что понятия не имею. и если она ему сейчас не нужна, то в свободное время узнаю о ней. Он сказал, что не нужна, т.к. переписал у друга, которому бабушка-знахарка какая-то написала для удачи. И вот этот квадратик пополнил мои кущи и дебри))) Лежал он там позабытый, позаброшенный около 2-х лет, если не больше.

Вызываю свою подругу, чтобы она мне помогла в уборке с моими волшебными штучками всякими, т.к. уже всё. жуть. Нанимать со стороны времени нет, просматривать их, очищать. друзья – лучше и надежнее. У нее на следующий день суд, она уже морально была готова к его проигрышу. Говорю ей, что вот, ты мне поможешь, а я, чтобы не чувствовать себя обязанной, что-нибудь начудотворю тебе.

Уборка в процессе, тактичное перемывание косточек других стимулирует и заменяет музыку))), и она мне тут дает этот сверточек. Вспоминаю и сразу же к ноуту, захожу на наш российский церковный форум и ищу там эту молитву. Есть. но споров, разногласий.

Из всего прочитанного мной, и конечно же из онлайн диалогов сделала следующий вывод: молитва действительно сдерживает действия дьявола и избавляет от всякой людской злобы, зависти и подлости.

Что лучше ее собственноручно переписать и носить как оберег. Но перед этим обязательно прочесть 3 раза, и желательно читать утром и вечером. Многие утверждали, что нужно благословение духовника, на её чтение, но я решила, что это должен быть личный выбор человека.

Читайте так же:  Молитва о жизни с избытком

Ну вот, с молитвой разобралась, зову подругу и усаживаю ее за стол. Создала ей антураж, чтобы она выкинула из головы ненужное и пустое и заставила ее переписать и прочесть молитву. Она конечно же артачилась, но я всегда говорю на такое, что ты ничего не теряешь, а вдруг приобретешь? Согласилась.

На следующий день звонок от неё, в обедненное время. Взахлеб, радостно и неразборчиво она мне пытается что-то объяснить. Из всей словесной неразберихи я поняла, что звонила она мне из церкви, что они чудесным образом выиграли суд, что это молитва им помогла и она тут же залетела в первую, на ее пути церковь, для благословения на её чтение. Что священнослужитель не удивился и легко дал благословение.

После этого она с этой молитвой не расстается.

Я же проследила закономерность, что все, кому рекомендовала эту молитву, поступали также: переписывали, читали (уверена, что читали 3 раза в момент написания и всё, утром и вечером – сомневаюсь)))) и носили с собой как оберег. В районе 2-х недель случалось какое-то чудо в их пользу, сразу шли за благословением на её чтение.

Но года полтора назад заметила её побочный эффект. Одна дама запустила свои дела настолько, что . лучше и не лезть. Я посоветовала молитву сею, она переписала. Опять же 2-х недельный срок, сохранила клиентов, получила дополнительных, утерла нос начальнику, нормализовала отношения в семье. А вот жадность. она решила, раз так везет, можно и не платить ту сумму, что ранее обещала своим помощникам. Те в ужасе, она счастлива. Через месяц вернулись к ней именно те неприятности, из которых помогла выйти молитва “Задержания”. Итог: если уж и просишь у Бога помощи, то получив ее, поступай по Божески.

Какая молитва помогла Вам в жизни?

Вообще, я не религиозный человек. Как-то сложилось в жизни, что в церковь я не хожу, к священникам тоже по-разному отношусь. А Бог, вера в Бога – это для меня очень личное и даже интимное, то, о чём я вообще не люблю говорить с людьми. Но всё-таки на ваш вопрос отвечу.

Были случаи в жизни, когда молитвы мне помогли.

Когда я получила квартиру, то в нашем новом доме почти каждый день бывали ходоки – милостыню просили, мол, беженцы они или погорельцы. И вот однажды я открыла дверь, а там две цыганки. Тоже стали историю жалобную рассказывать. А потом одна схватила меня за руку и стала мне говорить, что на мне всякие там порчи и проклятия и вот она мне поможет. А я чувствую, что у меня начинает затуманиваться в голове, всё поплыло и слова стали, как эхо звучать. И тут я про себя стала читать “Отче наш” (на тот момент я только эту молитву и знала). В голове прояснилось. А цыганка вдруг бросила мою руку и сказала, что вспомнила – у неё срочные дела и нужно просто бежать, а порчи она с меня в следующий раз снимет. Больше они не приходили.

Второй случай, совсем недавний. В сентябре прошлого года по нашему посёлку пронёсся ураган. Много беды наделал. И после этого у меня появился сильный страх. Как подует ветерок – у меня уже паника. Причём, у меня настолько обострился слух, что я каждое дуновение ветра слышала буквально, как шквал. И вот 30-го декабря снова началась буря. В доме я не смогла находиться, было страшно. К тому же, я решила, что мне непременно нужно войти в эту стихию, встретиться с ней лицом к лицу, чтоб преодолеть свой страх перед ней. В 22 часа (ещё 29-го дек.) я вышла во двор, буря только начиналась. Я ходила по двору и в огород, сад, вокруг, становилась против ветра и читала молитвы. Отче наш, Богородице и пс. 90. И так почти до утра (до пол четвёртого). Уже, когда ветер стал стихать, я пошла в дом, всё ещё читая молитвы. Так и уснула. В этот раз ничего у нас не было разрушено. К тому же, я обнаружила, что мой страх прошёл и я могу спокойно переносить ветры.

Кому в личной жизни помогли молитвы и какому святому.

А я к Матронушке ходила, просила мужа хорошего ( тогда была в сложных отношениях ), просила , что если это моя судьба то чтобы все разрешилось, нет – чтобы Господь отвёл.. Буквально через два дня отношениям настал конец, мучалась страшно.. Но все правильно. Через полгода случайно встретила будущего супруга, именно такого, о каком просила. Как же хорошо, что те отношения не сложились – иначе бы вся жизнь в муках.. Там виднее, что для нас лучше.

Мне помог у финансовых проблемах святой Спиридон Тримифунтский,читала молитву.

Дело не только в молитве с Верой,как многие пишут,но и в том что себя нужно менять,прошлые ошибки исправлять,каятся,чтобы смягчить последствия снежного кома прошлых грехов. И служить людям в первую очередь,а не угождать себе. Так гляди и душа от эгоизма (хотя бы) очистится,и просьбы будут быстрее исполнятся.
Там выше правильно кто то написал,люди хотят помощи от Бога,а сами помогать людям не спешат. А вы будьте как по вашему должен быть Бог,помогайте,хуже не будет точно;) человеческая жизнь это что то большее,чем потребление,комфорт,угождение телу. Можно иметь все земные блага,но быть глубоко несчастным от ненасытности,например. Так же как не страдая,можно ни на шаг не сдвинуться в духовном развитии,а ведь многие люди без страдания вообще бы не вспомнили ни о душе,ни о Боге,ни о чем то выше чем повседневный быт. Короче,есть о чем думать и думать

Читайте так же:  Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбы

Я много молилась, уже 20 лет – воцерковленный человек. С юности берегов девство, хотела одного мужа и на всю жизнь и верность была, но бог не помог, послал какого то ко зла который меня в отель заманил слава богу не изнасиловал, но унизил не слабо. Потом ещё хуже все были. Сейчас мне 33 года, уже сама ничего не хочу, молиться и вымаливать – мне надоело, все достается с огромным трудом при том что я красивая девочка и характер норм. А недавно ещё и с работы выгнали. Вот так. Больше молиться не хочу. Не могу, надоело. Если само легко не идёт, не надо стремиться.

Похожие темы

не правда! мы просим не иконы, а святых! Они наши заступники перед Богом. Он и нас слышит, но мы недостойны его помощи, святые ближе к нему намного по святости своей жизни, они могут умолить Его о нас грешных.

Svyatoi Marte, ona pomogaet, esli nado ya Vam molitvu napishu.

Добрый день! Что значит душа со своим прошлым опытом? Душа ведь не возвращается в этот мир. Уходит после смерти.

С мужем вместе седьмой год, с самого начала нашей жизни пытались забеременеть, не получалось 3 года, и как-то на Рождество христово пошли в церковь, а там к этим праздникам все так подготовили, поставили имитацию младенца лежащего в гнездышке (по другому не знаю как описать) и я так захотела поделиться своею болью и сильным желанием наконец лялечку родить, стояла перед этим младенцем в окружении икон и шёпотом говорила о боли этой и попросила помощи, на следующий месяц забеременела и родила девочку, сейчас ей 3 года, радует нас каждый день, а я рада что меня услышали))). Потом моя мама сказала что у них с папой та же история, что меня тоже просили у Бога. Как после этого не поверить. Ребёнок в 1,5 года тяжело заболел, осложнение после вируса, в реанимации лежала долго, сказать что было страшно ничего не сказать. Молились всей семьёй, и ребёнок снова выздоровел. Верить в силу молитвы необходимо, бывает такое, что ничто не может помочь в этом мире, только что-то сверху. Чудо есть. После многих ситуаций в жизни я это поняла.всем добра)

14/10 на Покрова была службе в храме,а 25/11 познакомилась с будущим мужем. Для меня это второй брак и до этого больше 10 лет не могла вторым ребёнком забеременеть,но потом сама себе сказала. как мне Господь пошлёт моего мужчину,так и рожу.Через год после знакомства забеременела,сейчас Лавидику 1 год и 4 месяца!Молитесь от всего сердца,как в последний раз ,всем святым ,ездите в монастыри,исповедуйтесь и причащайтесь и все будет хорошо!Спаси Господи🙏

Доброго времени суток всем! Мне в устройстве личной дизни помогла икона “Неувядаемый цвет”.На ней Богородица изображена с младенцем и цветком белой лилии.Где-то ранее прочла что помогает..потом купила себе такую икону,ходила в храм,молилась и все что просила у Богородицы исполнилось.Так же слышала от реальных людей,о том что им тоже помогла эта икона в замужестве и рождении детей.

Бога просить надо,а не иконы! Почитайте библию))))нельзя молиться на то,что сделано руками человека! На них изображены такие же люди как и вы, только живущие давно!

Только Иисус помогает он единственный ходатай пред Богом. А не ваши иконы и псевдо святые. Вы Библию читайте вообще ?

Вам священники так засрали мозги что вы молитесь кому угодно только не Богу. Кроме Бога не кто вам не поможет не иконы не ваши так называемые святые. Единственный через кого мы придем к Богу это Иисус. Библия больше не о ком не говорит. Вы язычники идолопоклонники . Вы заблудшие овцы такие же как и дом Изральев . Ваша вера не от Бога и Бог ее не примет.

Я много молилась, уже 20 лет – воцерковленный человек. С юности берегов девство, хотела одного мужа и на всю жизнь и верность была, но бог не помог, послал какого то ко зла который меня в отель заманил слава богу не изнасиловал, но унизил не слабо. Потом ещё хуже все были. Сейчас мне 33 года, уже сама ничего не хочу, молиться и вымаливать – мне надоело, все достается с огромным трудом при том что я красивая девочка и характер норм. А недавно ещё и с работы выгнали. Вот так. Больше молиться не хочу. Не могу, надоело. Если само легко не идёт, не надо стремиться.

Душа после смерти ,через определенный цикл времени ,опять возвращается на землю ,проходить кармическую отработку

Всем добрый день!)

Помогли ли вам молитвы?

Вот интересно,кто обратился к Богу с молитвами и у них все получилось?(здоровье рождение деток и тд)

Читайте так же:  Какие молитвы читать за одержимого
Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Нет. В итоге стала атеисткой.

Молюсь каждый день на ночь. Каждый день – за здоровье детей, другие молитвы – по настроению и желанию. Стала читать молитвы год назад. Жизнь очень изменилась.

В стандартном понимании этого слова-нет. То есть, обычные, канонические, церковные не помогали. впрочем. я лишь формально православная(крестили ребенком. в детстве учли читать Отче наш и т.д.).
а вот искреннее воззвание к Богу в сложной ситуации или, напротив, благодарность от души имели свои плоды.

Нет. Стала атеисткой и поняла одну простую вещь: мы сами строим себе счастье и как бы ни молиться Богу о здоровье, бессмертии, деньгах, дед мороз миллион долларов под елку не положит.
Как только поняла, стало проще. Во всех отношениях.

Мне помогло обращение к святой, ездила к мощам, спасти могло только чудо.

У меня были тяжелые роды,молилась,ни хрена,хотела умереть в тот момент,наверно всем бог посылает испытания,и детей отбирает,ребенок умер от рака в 1.5 года..Игорек,а как вообще потом верить.

Похожие темы

К п.6,когда умирал,муж хотел его развесилить и танцевал.шутил.а сыночку так больно было и он сказал-папа не пляши тапочки истопчешь,через 4 часа умер..

Да, молитвы помогали, но НАДО ВЕРИТЬ В БОГА, а не просто читать молитву и ждать чего-то. Так легко, конечно ничего не произойдет. Если что-то не получается, для начала надо сходить на службу в церковь, исповедоваться и причастится. Нужно читать каноны и акафисты, постится. Да-а! А вы как думали? прочитаю молитву и все исполнится? Ради Христа люди уходили в скиты, жили в одиночестве, в поле или лесу, как Св. Серафим Саровский, творить молитву Господу, чтобы никто не отвлекал, питался сухарями и ягодами. Прежде все дел человеку нужно покаяние.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Молилась перед экзаменами, за здравие своих близких, но это не молитвы просто стояла перед иконой и просила.. Но Бог не может ничего сделать, если Вы сами не будете ничего предпринимать..

У меня были тяжелые роды,молилась,ни хрена,хотела умереть в тот момент,наверно всем бог посылает испытания,и детей отбирает,ребенок умер от рака в 1.5 года..Игорек,а как вообще потом верить.

А как жить без веры?

Вот интересно,кто обратился к Богу с молитвами и у них все получилось?(здоровье рождение деток и тд)

Вот и я больше не верю. сама намучалась. Сожалею о ваших страданиях..

Нет. Стала атеисткой и поняла одну простую вещь: мы сами строим себе счастье и как бы ни молиться Богу о здоровье, бессмертии, деньгах, дед мороз миллион долларов под елку не положит. Как только поняла, стало проще. Во всех отношениях.

слышала про парня,который при помощи моитв,данных ему батюшкой,избавился от прышей(на нем место живого не было,действительно для подростка была катастрофа и ему никаие лекарства не помогали)

Если вы оцениваете Бога, как потенциального Деда Мороза, к которому надо обращаться только тогда, когда что-то приспичит, то вряд-ли вам помогут молитвы.

Моя подруга до 41 года не могла родить, врачи уже ей приговор постваили-НЕ ИЗЛЕЧИМОЕ БЕСПЛОДИЕ.
Родила в 41 год, здорового мальчика :-))