Молитва Богородице царице

Детально: молитва богородице царице - специально для Вас.

Молитва Богородице «Царице моя преблагая»

Богородица является одни из главных символов христианской веры. Согласно Библейским преданиям, Матерь Божья не раз спасала верующих христиан от различных бед, включая гонения, тяжбу, смуту и различные болезни. Богоматерь олицетворяет в себе надежду и истинную веру в Бога, который послал всему человечеству своего спасителя. Поэтому считается, что молитва ко пресвятой Богородице «Царица моя преблагая» является одной из самых сильных православных молитв.

В чем помогает молитва Пресвятой Богородице?

В Новом Завете указывается множество чудесных случаев, которые совершала Богородица. Многим нуждающимся людям во сне являлся её образ и подсказывал, что именно нужно сделать, чтобы избежать беды. Поэтому в народе ходит поверье, что Матерь Божья активно помогает:

Поскольку она является матерью Божьей, то она и есть матерь для всех верующих христиан. Поэтому она защищает своих «детей» материнской заботой. Но чтобы получить покровительство Богодицы человек, прежде всего, должен почитать свою матерь. Связь матери с ребенком считается священной, поэтому Царица Небесная всегда помогает в таких случаях. Но если ребенок не почитает своих родителей, то как он может рассчитывать на помощь Матери Божьей?

Смысл молитвы «Царица моя преблагая»

Некоторые православные христиане неверно трактуют слова молитвы «Царица моя преблагая», считая, что её необходимо использовать в ежедневном чтении молитв. Но это не совсем так, поскольку данная молитва является прямым обращением к Божьей Матери с прошением, о чем свидетельствуют слова молитвы: «…Зриши мою беду, зриши мою скорбь…». Это значит, что человек должен обращаться к Богородице по нужде, а не в качестве ежедневного прошения.

Читайте так же:  Молитва на воду от испуга

Как правильно читать молитву Богородице?

Чтобы молитва действительно подействовала, необходимо проявить искреннюю веру в неё. Перед обращением к Богородице, лучше всего немного изучить Библию, а именно почитать про её житие, дабы знать, о чем стоит думать во время молитвы. Согласно христианским летописям, Матерь Божья выступает заступницей людей перед Господом Богом, поэтому перед произношением молитвы лучше всего пройти причащение, дабы смыть свои грехи.

Чтобы правильно читать молитву, необходимо сделать такие действия:

  • Найти тихое место с иконами.
  • Очистить свой разум от мирских мыслей и попросить прощения за свои грехи.
  • Произносить молитву с почтением и уважением.
  • Настроить себя на добропорядочный и положительный лад.

Если в Вашу душу закрались сомненья, то лучше всего отложить чтение молитвы и перейти к изучению Библии. К Богородице необходимо обращаться в крайней нужде, когда человек попал в тяжелую ситуацию и требует настоящей помощи, как получал помощь в детстве от матери.

Текст молитвы «Царице моя преблагая»

Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице, приятелище сирых и странных предстaтельнице, скорбящих рaдосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окормимя яко стрaнна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстaтельницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомaти, яко да сохраниши мя и покрыеши вовеки веков. Аминь.

Если Вы еще не умеете правильно читать старославянскую речь, то предлагаем вам прочитать текст молитвы «Царице моя преблагая» с ударениями:

Ца­ри́­це моя́ Преблага́я, На­де́ж­до моя́, Бо­го­ро́­ди­це, При­я́те­ли­ще си́­рых и стра́н­ных Предста́тельнице, скор­бя́­щих Ра́­дос­те, оби́­ди­мых Покрови́тельнице! Зри́ши мою́ беду́, зри́ши мою́ скорбь; помози́ ми, я́ко не́мощну, окорми́ мя, я́ко стра́нна! Оби́ду мою́ ве́­си, разреши́ ту, я́ко во́лиши: яко не и́мам ины́я по́­мо­щи, ра́­зве Те­бе́, ни ины́я Предста́тельницы, ни благи́я Уте́шительницы, то́кмо Те­бе́, о Бо­го­ма́­ти! Я́ко да сохрани́ши мя и покры́еши во ве́­ки ве­ко́в. Ами́нь.

Просительные молитвы Пресвятой Богородице

Любой верующий человек прекрасно знает, что любая молитва — это разговор с Богом. Именно в них выражаются наши боли и чаяния, теплятся наши надежды и просьбы. Но в самые отчаянные моменты православные произносят просительные молитвы Богородице.

Читайте так же:  Молитва умирающему больному

Именно к Богоматери обращаемся мы, прося её избавления от душевных терзаний. Недаром к Божьей Матери обращаются также часто, как и к самому Богу. Об этом свидетельствует тот факт, насколько высоко ценит её Церковь, а для многих прихожан в сознании Богородица намного выше всех известных святых. Очень часто верующие, произносящие просительную молитву Пресвятой Богородице, становились свидетелями великого множества чудес и исцелений от неизлечимых болезней.

Сама Божья Матерь испытала во время своей жизни огромное количество страданий, как и многие люди. Поэтому верующие женщины верят, что она не оставит их в беде, согреет души милостью.

Как произносить просительные молитвы Божьей Матери?

Просительные молитвы имеют особые силу и назначение. Человек, произносящий её слова, не просто обращается за помощью к Божьей Матери, а решается на определенные действия, просит прощения за грехи, совершённые из-за слабой воли и бессилием перед искушениями.

Перед молитвой каждому страждущему необходимо покаяться в своих прегрешениях, раздать милостыню нуждающимся. После этого следует прийти в церковь, исповедоваться и причаститься.

Саму просительную молитву Богоматери можно читать как в церкви, так и дома, в уединении.

Тексты просительных молитв Пресвятой Богородице

Чаще всего к Богоматери обращаются женщины, так как она сама была любящей матерью. Верующие просят у Святой послать им радость материнства, излечить от тяжелых заболеваний, наставить на путь истинный их неблагоразумных чад. Искренние слова молитвы помогут в тяжелые моменты жизни, спасут от предательств и ненависти, но главным условием для этого являются искренняя вера и чистота души.

Молитва 1-я

Молитва 2-я

Царице моя Преблагая, надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице! Зриши мою беду зриши мою скорбь, помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

Молитва 3-я

Молитва 4-я

Молитва ко Пресвятой Богородице, св. Ефрема Сирина

Молитвенное воззвание ко Пресвятой Богородице, св. Иоанна Кронштадтского

Моление к Богоматери

О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама: посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно. Ты, все претерпевшая, все премогшая, — все поймешь. Ты, повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнет горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой. Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это надо мной Ты пролила ее и пусть смоет она следы моих прегрешений. Вот я пришел, я стою, я жду Твоего отклика, о Богоматерь, о, Всепетая, о, Владычице! Ничего не прошу, только стою пред Тобой. Только сердце мое, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, повергаю к Пречистым ногам Твоим, Владычице! Дай всем, кто зовет Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться Тебе.

В чем помогает молитва Пресвятой Богородице «Царице моя преблагая»

Смысл и значение молитвы

Среди православных прихожан нередко возникает заблуждение насчет истинного смысла молитвенного текста. Некоторые верующие думают, что читать его нужно ежедневно, однако это не так. К Богоматери следует обращаться только по крайней нужде, прося Ее о помощи и заступничестве. Именно так трактуются слова «Зриши мою беду, зриши мою скорбь».

Читайте так же:  Молитва Иисуса Господи помилуй

Молитва «Царица моя преблагая» используется христианами для прошения помощи у Богородицы

Богородицу не зря называют «Царица» и «Надежда». Толкование этих титулов указывает на возможности Пресвятой Девы Марии утешать скорбящих, защищать обиженных, помогать убогим или странникам. Молящиеся просят у Заступницы Небесной участия в разрешении сложных жизненных проблем, а заканчивают свое обращение фразой «Да будет так». Эти слова подтверждают уверенность в силах Богоматери.

Сила молитвенного текста

«Царица моя преблагая» – это не заклинание, способное сразу решить все проблемы. Не нужно подгадывать место или время, чтобы обратиться к Деве Небесной. Слова прошения можно даже включить в повседневное правило, если есть такая нужда. Когда на душе тяжко или в жизни возникли трудности, только искренние слова, идущие от сердца, могут быть услышаны Богородицей. Произнося молитвенный текст, необходимо свято верить, уповать на Всевышнего, пытаться познать Его Волю. Только с таким настроем вы ощутите всю силу молитвы.

Божья Матерь способна дать великое утешение скорбящим, а когда человек уже практически потерял надежду – творить невероятные чудеса. Церковь знает немало свидетельств спасения от неминуемой смерти после прочтения молитвенного воззвания к Заступнице Небесной. Зачастую Она приходит к просящим во сне, указывая, что следует сделать, чтобы миновать трагедии.

К Богоматери часто обращаются тяжелобольные, обиженные, путники и люди, потерявшие родных или близких.

По своему призванию Дева Мария – Матерь Божья, а потому все верующие христиане являются Ее детьми. Как настоящая мать, Она опекает своих чад, защищает и окружает заботой. Находясь в добрых отношениях со свое родительницей, вы тем самым выказываете почтение Богородице. Обращаться к Ней можно с разными просьбами:

  • избавить от тяжелой болезни;
  • уменьшить скорбь;
  • даровать утешение и радость;
  • сохранить мир в семье;
  • уберечь от недоброжелателей, зависти, конфликтов или ненужных споров;
  • защитить обиженных, убогих, путников.
Читайте так же:  Молитва от сглаза очень сильная

Видео «Чтение молитвы к Пресвятой Богородице»

В этом видеосюжете представлена аудиозапись молитвенного прошения.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Молитвы перед иконой Пресвятой Богородицы «Всецарица»

Перед иконой Божьей Матери «Всецарица» просят о помощи в исцелении и защите от тяжелых болезней. Например, за онкобольных (больных раком), во время эпидемии и других страшных недугов.

Обратиться с этими молитвами можно за свое здоровье и за здравие близких.

Молитва первая

О пречистая Богомати, Всецарице!

Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из Афонского удела в Россию пренесенною,

призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих!

Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором.

Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди.

Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися.

Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества!

Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй.

Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице!

Ум и руки врачующих нас благослови;

да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего.

Яко живей Ти, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице!

Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение,

да чудотворною помощь скоро получив, прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Молитва вторая

Всеблагая, досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице!

Несмь достоин, да внидеши под кров мой!

Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немощствующее тело мое.

Имаши бо державу непобедимую, и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице!

Ты за мя упроси!

Да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и в бесконечныя веки.

Молитвы перед иконой Пресвятой Богородицы «Казанская»

Казанская икона Божьей Матери — одна из самых сильных икон Богородицы. Перед ней молятся о самой различной помощи в трудных жизненных ситуациях.

— о здравии и исцелении от болезней себя, детей, близких (например, при болезни глаз),
— об удачном замужестве (своем или своего чада),
— о сохранении мира в семье,
— о даровании детей (успешном зачатии) и удачных родах,
— о даровании хорошей работы и успехе в делах,
— о защите от всякой несправедливости и обвинений (в тюрьме, перед судом).

Читайте обе молитвы, одну за другой. Если времени на вдумчивое прочтение нет, читайте одну из этих молитв. Помните, что лучше посвятить себя полностью прочтению одной молитвы, чем бегло пробежаться по всем.

Молитва первая

О, Пресвятая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, вышшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру благая Помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление!

Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящияся,

со слезами к Тебе припадающия и покланяющияся пречистому и цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящия.

О, Всемилостивая и Премилосердая Дево Богородице Чистая!

Воззри, Госпоже, на люди Твоя:

мы бо грешнии не имамы иныя помощи, разве Тебе и от Тебе рождшагося Христа Бога нашего.

Ты еси заступница и предстательница наша.

Ты еси обидимых защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение.

Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и на Твой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе приносим и вопием:

помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков.

Молитва вторая

О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице!

Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе.

Умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирно страну нашу, Церковь Свою святую да незыблему соблюдет от неверия, ересей и раскола.

Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево, Ты еси всесильная христиан Помощница и заступница.

Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти.

Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия,

и тамо со всеми святыми прославим Пречестное и Великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Молитва третья

О кто не ублажит Тя, Дево Благодатная, кто не воспоет Твое милосердие к роду человеческому.

Тебе молимся, Тебя просим, не остави нас во зле погибающих, раствори любовию сердца наши и ко врагам нашим пошли стрелу Свою, да уязвляет сердца наши миром к гонящим нас.

Аще мир нас ненавидит — Ты простри любовь Свою к нам, аще мир нас гонит — Ты приими нас, подаждь нам Благодатную силу терпения — без ропота перенести испытания в мире сем бываемая.

Умягчи сердца злых человеков, восстающих на нас, да не погибнут сердца их во зле, — но умоли, Благодатная, Сына Твоего и Бога нашего, да умирит сердца их миром, дьявол же — отец злобы — да посрамится!

Мы же, воспевая милосердие Твое к нам, злым, непотребным, воспоем Ти, о Пречудная Госпоже Дево Благодатная, услыши нас в час сей, сокрушенныя сердца имущих,

огради нас с миром и любовию друг ко другу и ко врагам нашим, искорени от нас всякую злобу и вражду, да воспоем Тебе и Сыну Твоему, Господу Иисусу Христу нашему: Аллилуиа! Аллилуиа! Аллилуиа!

Молитва Богородице царице
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here